Cake ensoleillé
Après la tarte fine aux abricots, je vous propose donc cette deuxième recette qui sent bon le soleil et la provence. J'ai improvisé ce cake en m'inspirant pour les proportions du cake/pain vert de Cléa qui me plaît bien car il n'est pas trop gras (seulement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive !). Ensuite j'ai mis dedans tout ce que j'aime. Et ça a donné ça :
Cake ensoleillé
Ingrédients
180 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
2 càs d'huile d'olive
20 g de basilic ciselé (j'ai utilisé du basilic surgelé, ce n'est pas mal du tout)
50 g de chèvre (type Petit Billy)
250 g de tomates séchées
2 petites poignées de pignons de pin grillés à sec
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez les tomates séchées, mélangez. Ajoutez ensuite le basilic et les pignons de pin et mélangez à nouveau. Ajoutez en dernier le chèvre coupé en petits morceaux et remuez (pas trop pour que le chèvre reste un peu en morceaux, c'est plus joli après cuisson).
Enfournez pendant 40-45 minutes environ (surveillez la cuisson : plantez la lame d'un couteau au milieu du cake, lorsqu'elle ressort sèche, le cake est cuit).
Vous pouvez manger ce cake en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte. Pourquoi pas également le servir à l'apéritif en petites parts ?
Bon sur ce, je file préparer mes valises ! A très bientôt !