Velouté de potiron et carottes
Pour une première, je suis ravie ! Je n'avais encore jamais cuisiné de potiron et j'ai craqué pour cette recette en raison du "velouté". Et puis en associant la carotte au potiron, je me suis dit que je prenais moins de risques pour une première fois ! Nous avons tous adoré ! On retrouve dans cette recette à part égale le goût de la carotte et du potiron, le tout bien relevé par la muscade, et puis aussi par le poivre, car j'aime les soupes bien poivrées, c'est comme ça ! Un régal que vous pourrez servir sans angoisse à vos enfants, ils aimeront à coup sûr !
Velouté de potiron et carottes
Ingrédients
- 700 g de chair de potiron coupée en gros cubes (soit environ 1 kg 200 de potiron avec la peau)
- 3 carottes coupées en rondelles (environ 300 g)
- 1 pomme de terre coupée en gros cubes
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1/2 litre de lait
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, muscade
Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez les légumes et l'ail, puis versez le bouillon et le lait.
Salez, poivrez, ajoutez de la muscade selon votre goût et laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient moelleux et tendres.
Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dégustez !
Source adaptée : Marmiton