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Petites recettes entre amis
Petites recettes entre amis
17 janvier 2007

Kiki n'en veut encore des muffins ??!!

Moaaaaaa !!! Ben oui je ne vous ai pas dit, je l'ai enfin mon moule à muffins en silicone ! Je l'ai acheté pendant les vacances de Noël et je peux vous dire que depuis il a beaucoup travaillé ! Je suis super contente, mes muffins sont quand même beaucoup plus mignons qu'avec mes moules en aluminium, et surtout d'une taille plus raisonnable (bon en même temps ça n'empêche pas d'en manger deux fois plus, hein, mais ça c'est un autre problème..!). En plus mon Homme à moi, il adore ça, alors j'en profite pour une fois que je ne suis pas toute seule à finir les gâteaux.. parce que Mini Choupette n'est pas très gourmande, je sais, c'est dingue, mais c'est comme ça, elle ne m'a pas pris ce gêne là.. Bon elle en a pris d'autres qui sont pas mal du tout hein, heureusement...! :0)

Bon tout ça pour dire que pour relancer ce blog, j'ai choisi de commencer par une gourmandise, c'est plus motivant ! Et en passant je vous remercie tous encore pour vos gentils messages sur mon Top 10 ! Ca fait chaud au coeur !

Donc je profite d'une accalmie côté boulot/microbes/tracas en tous genres pour vous parler de ces deux petites recettes maison réalisées il y a quelques temps. C'était avant que je décide de me mettre aux légumes. Bon J'avais décidé de me contenter d'une soupe tous les soirs pendant une semaine. J'ai tenu exactement... un soir. :-( C'est votre faute, z'avez qu'à pas publier des billets alléchants !

On commence tout de suite avec des :

Muffins à la banane et aux deux chocolats

Muffins_banane_et_deux_chocolats

Si moelleux...! Miam !

Ces muffins ont été réalisés avec des restes de pistoles au chocolat blanc que j'avais utilisés pour des mendiants pendant les fêtes, et j'ai voulu les associer à du chocolat noir pour le plaisir...

Ingrédients pour 8 muffins :

  • 25 g de pistoles de chocoat blanc
  • 2 barres de chocolat noir réduites en copeaux à l'aide d'un couteau (sans se faire mal hein !)
  • 1 1/2 banane écrasée à la fourchette
  • 1/2 càc de cannelle
  • 125 ml de lait
  • 40 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 125 g de farine

Utilisez deux saladiers.
Dans le premier, versez tous les ngrédients secs et mélangez : farine, sucre, levure, cannelle, pistoles de chocolat blanc et copeaux de chocolat noir.
Dans le deuxième, mélangez tous les ingrédients liquides : oeuf légèrement battu, lait, beurre fondu.
Versez le contenu liquide sur le contenu solide, donnez deux-trois coups de cuillère, puis ajoutez la banane écrasée. Donnez à nouveau quelques coups de cuillère, la pâte ne doit pas être trop mélangée, juste ce qu'il faut, quitte à y laisser des grumeaux.
Versez dans le moule à muffins en remplissant les empreintes aux 2/3.
Enfournez pendant 20-25 minutes à four préchauffé à 180 °C.
A la sortie du four, laissez-les un peu refroidir avant de les démouler. Ils finiront de refroidir sur une grille. Enfin si vous résistez !

Et on enchaîne avec des :

Muffins au chocolat à l'orange et aux raisins

Muffin_chocolat___l_orange_et_raisins

Une belle association de saveurs qui change !Pistoles_de_chocolat___l_orange

Pour ces muffins, j'ai utilisé des pistoles de chocolat à l'orange, également utilisés pour des mendiants pendant les fêtes, et trouvés totalement par hasard dans un magasin. Voilà à quoi cela ressemble. Aucune idée de la manière dont c'est préparé, mais étant donné que ce magasin spécialisé a été une vraie bonne découverte, je m'engage à y retourner et à poser la question ! 

Ingrédients pour 8 muffins

  • 100 g de pistoles de chocoat à l'orange fondus au micro-ondes (1 minute à 600 W)
  • 2 bonnes poignées de raisins secs que vous aurez fait gonfler dans l'eau chaude quelques minutes, puis égouttés et séchés
  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre demi-sel fondu
  • 50 g de sucre

Utilisez deux saladiers.
Dans le premier, versez tous les ingrédients secs et mélangez : farine, sucre, levure, raisins.
Dans le deuxième, mélangez tous les ingrédients liquides : oeuf légèrement battu, lait, beurre fondu.
Versez le contenu liquide sur le contenu solide, donnez deux-trois coups de cuillère, puis ajoutez le chocolat à l'orange fondu. Donnez à nouveau quelques coups de cuillère, la pâte ne doit pas être trop mélangée, juste ce qu'il faut, quitte à y laisser des grumeaux.
Versez dans le moule à muffins en remplissant les empreintes aux 2/3.
Enfournez pendant 20-25 minutes à four préchauffé à 180 °C.
A la sortie du four, laissez-les un peu refroidir avant de les démouler. Ils finiront de refroidir sur une grille.

Bon ben moi, j'aime les deux, c'est sûr ! Ce que je peux dire pour les muffins à la banane, c'est qu'ils sont super moelleux. On ne sent pas énormément la présence du chocolat blanc, mais il a légèrement caramélisé en surface et ça c'est très très bon ! Concernant les muffins au chocolat à l'orange, j'ai eu l'idée de les associer au raisin parce qu'il se trouve que c'est ce que j'avais dans mes placards. J'avoue que je n'étais pas certaine du résultat, mais j'ai été très agréablement surprise ! Orange/raisins, une association à retenir donc...

A bientôt !

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Commentaires
C
courage, reviens nous
M
ils sont magnifiques!! bises micky
B
sniiif dommage que ce blogounet ne soit plus réactualisé !
P
reviens nous vite, ta cuisine nous manque. bisous
L
Moi!!!!<br /> Ou il y a des muffins..j'y suis!<br /> Quelle belle invention le moule à muffins!!
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