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Petites recettes entre amis
Petites recettes entre amis
7 août 2006

Tartiframboise de Chloé

Tartelette_Framboises

Aujourd'hui je dédie ce billet à ma petit chérie qui vient de réaliser sa première petite tartelette aux fruits (avec un tout petit peu d'aide de sa maman).

C'est suite à l'acquisition des premiers éléments de sa superbe ;0) dinette Charlotte aux fraises (avec ustensiles à usage alimentaire siouplaît !) et d'un livre contenant la recette de la non moins superbe Tartifraise, bien connue de tous (si, si rappelez-vous, ça ne remonte pas à si longtemps que ça !), que ma petite Chloé s'est mis en tête de réaliser sa première tartelette.

Précipitant d'urgence sa mère au supermarché, quel ne fût pas son dépit en constatant qu'il n'y avait plus de fraises sur l'étal de fruits ! Qu'à cela ne tienne, impossible n'est pas Chloé, nous réaliserons donc une fabuleuse Tartiframboise.

Faire la cuisine avec son enfant, c'est très amusant quand on a le temps. Alors si l'envie vous en prend, Chloé vous livre sa recette.

Tartiframboise de Chloé
Recette pour petites menottes, mini plat à tarte et mini rouleau à pâtisserie (éventuellement pour 3 ou 4 adultes en plus s'ils sont sages)

TartifFramboises

1 pâte brisée toute prête
50 g de sucre
35 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
35 g de maïzena
2 jaunes d'œuf
1 petite barquette de framboises, 1 autre de groseilles et 1 dernière de mûres

Avant toute chose, demande à un adulte de préchauffer le four à 210°C.

Déroule la pâte brisée et découpe-la en quatre parts égales.

Saupoudre la table de farine et amuse-toi à redonner une forme à peu près ronde à chaque "triangle" de pâte (plus facile à dire qu'à faire, mais c'est tellement rigolo !

Mets un peu de farine dans ton moule et dépose ta pâte à l'intérieur en prenant soin de bien recouvrir tout le moule y compris les bords (sinon la pâte s'écroule à la cuisson, ce qui nous est arrivé ici ! – Faut bien débuter dans la vie !).

Pique-la avec une fourchette et avec l'aide d'un adulte pour ne pas te brûler, enfourne le moule dans le four à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.

Dans une casserole, mélange le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et les deux jaunes d'œufs. 

Ajoute doucement le lait en remuant tout en faisant chauffer à feux doux. Mélange jusqu'à ce que la crème soit devenue épaisse, puis laisse refroidir.

Dispose des framboises et des groseilles par-dessus en les arrangeant joliment, puis décore l'assiette avec des groseilles et des mûres.

Et en plus, il y en avait aussi pour ses parents. Trop sympa !

TarteletteTartelettes

Je trouve pour ma part que l'imperfection de ces petites tartelettes les rend encore plus appétissantes !

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Commentaires
L
je vais me mettre a cette recette en ajoutant de la crème fixe, rien ne vaut d'essayer; non!!<br /> mais cela semble bon, vive notre jeunesse!!
E
Elle fait bien envie cette tartiframboise de Chloé: elle est très très jolie, et un bisou de félicitations pour Chloé, un !!
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