Salade melon, feta et magrets de canard
Deux instantannés de ce petit bonheur de fraîcheur et de délice pour les papilles. Pour amateurs de sucré-salé-citronné....
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 coeur de salade (feuille de chêne)
1 melon moyen
200 g de feta
10 à 15 tranches de magrets de canard
4 cuillères à soupe de jus de citron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym
sel, poivre
Préparation
Eplucher le melon, et couper la chair en petits cubes.
Retirer le gras des magrets de canard et couper les tranches en deux.
Couper la feta en cubes.
Pour la sauce
Verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger, puis incorporer le thym.
Mettre la salade, le melon, les fines tranches de magrets, la feta et la sauce dans un saladier, remuer et servir bien frais.
Nous avons accompagné cette salade des délicieuses brochettes de poulet mariné (huile d'olive, citron, thym, sauce soja, sel et poivre) de mon homme. Un vrai repas léger et savoureux !