Gratin moelleux de courgettes à la ricotta
Votre enfant est allergique aux légumes verts (si seulement il n'y avait que les verts !) ? Vous trouvez que la courgette est un légume insipide ? Alors cette recette est pour vous !
Fondant-moelleux de courgettes. Miam !
Bon cette recette, je ne l'ai pas inventée. Je l'ai trouvée sur Marmiton (aaah, si Marmiton n'existait pas !). Ben oui quoi, on n'a pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner, d'inventer, d'essayer.. Alors là j'ai choisi une recette zéro risque de ratage pour aller vite et me régaler encore plus vite ! Et parole de maman, vos enfants l'aimeront aussi ! J'ai quand même ajouté 1 ou 2 trucs pour l'adapter à mes goûts. Allez hop, c'est parti pour la recette rapido !
Gratin moelleux de courgettes à la ricotta
Ingrédients ( 4 personnes)
5 courgettes
1 pot de ricotta (ou de brousse)
gruyère râpé
basilic frais ciselé
1 gousse d'ail émincée
1 à 2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Détaillez les courgettes en petits morceaux.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 mn en ajoutant l'ail émincé et le basilic ciselé au bout de 5 mn.
Ajoutez le sel, le poivre et la ricotta en fin de cuisson et mélangez bien.
Versez dans un plat à gratin, couvrez généreusement de gruyère râpé et enfournez 20 mn à four chaud (200°C).
Et voilà, hop ! Rapido, delicioso. Allez-y, c'est bon je vous dis !