Tarte à la banane et aux amandes pour commencer en douceur
Que faire lorsqu'il reste trois bananes trop mûres dans la corbeille de fruits ?? Une tarte à la banane pardi ! J'ai cherché une recette un peu partout, mais aucune ne me convenait (soit je n'avais pas tous les ingrédients, soit c'était trop compliqué à réaliser... Oui, je sais je suis un peu fainéante, mais bon, quand l'heure du dîner approche, il vaut mieux être efficace !). Voici donc ce que j'ai concocté en piochant des idées à droite et à gauche sur les blogs ou sur Marmiton (tout ça pour une simple tarte, me direz-vous !).
Photo : http://www.banane-martinique.com/
Tarte à la banane et aux amandes
Ingrédients :
- 3 grosses bananes
- 1 petit citron
- 3 càs de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- Cannelle
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
Dans un plat, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette (ou à la main, allons-y franchement !) jusqu'à obtenir une purée assez lisse, puis ajoutez-y le jus du citron.
Préparez dans un saladier le mélange crème, sucre, oeufs battus et cannelle (dosez selon vos préférences, moi j'ai goûté pour connaître la bonne dose).
Ajoutez les bananes écrasées. Mélangez bien.
Verser ce mélange sur le fond de pâte, puis saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez 10 minutes à 210°C, puis 35 minutes à 180°C.
Dégustez froid ! N'hésitez pas à placer la tarte au frigo, c'est encore meilleur.